mercoledì 11 agosto 2010

Tragicom § Bar Pâtisserie GMB

Alcune cose cominciano bene e poi finiscono male; altre, al contrario, cominciano male e poi finiscono bene. Noi stiamo lì in mezzo a capire come ciò avvenga e perché avviene! Nella speranza (occulta) di divenire, un giorno, fra qualche milione di vite, una coscienza così evoluta da determinare ogni tipo di realtà attorno a noi (e dentro di noi)…
Cos'è la magia della vita? Un cadeau!
Il mese di luglio è stato caldissimo (quest'anno il più caldo degli ultimi 160 anni: ma con quali statistiche faranno poi 'sti confronti?).
Ma negli ultimi giorni la temperatura si è abbassata (di tanto: da 36° a 20°) e pioggia, lampi e fulmini si sono alternati ad un sole tiepido. Adesso come adesso non ci sono più le intere stagioni! (le mezze sono sparite ormai da un pezzo).
Si pensava di fare una passeggiata sul lungo lago di Castiglione (viste le temperature miti).
Abbiniamo un piccolo servizio (ci piace organizzare e mettere insieme più cose) portando dei prodotti di Artemisia a Terre Trasimene.
Gabriella (una donna che parla molto, ma moolto, ma dai gusti sopraffini e raffinati)  ci aveva consigliato un nuovo bar nei dintorni.
Bene. I prodotti li abbiamo consegnati. Ma piove e quindi niente passeggiata. (Gli interrogativi su queste piogge inopportune si stanno facendo inquietanti). Decidiamo quindi di cercare il bar lamentandoci per le indicazioni insufficienti avute.
Il bivio le Carraie (?) e poi cercare l'Outlet Cachemire, poi nient'altro. Troviamo il bivio e l'Outlet ma del bar nessuna traccia. La zona non sembra granché bella: zona industriale Pucciarelli-Sanfatucchio (il nome è già tutto un programma!), capannoni industriali, campi semicoltivati, casali  abbandonati… Non ho una buona impressione.
Andiamo un po' avanti e indietro con la macchina, ma non troviamo niente. Avevamo visto un cartello Pâtisserie (che significa? Poi scoprirò: pasticceria).
All'improvviso l'intuizione! Il Cartello dell'Outlet porta scritto in basso Pâtisserie, con gli stessi caratteri! Stesso cartello, stessi caratteri.
Allora deve essere la stessa gestione. Allora sarà vicino all'Outlet. Detto fatto. Torniamo verso l'Outlet e vicino vediamo tante macchine e gente che va e viene. Ci avviciniamo: il bar è qui! Tavoli all'esterno sotto gli ombrelloni (pioviggina), poltroncine, stranieri, bambini.
A parte i dintorni, come detto, dentro è una scoperta sconvolgente (forse dovuta all'effetto contrasto): arredamento raffinato, pianoforte, poltrone, divani, gente seduta che prende il tè, ambiente semplice ma sofisticato. I banconi del bar non sono banconi sono scrigni pieni di tesori: dolci di tutti i tipi. Pralinérie, babà grandi e piccoli, con e senza crema, con la panna, con la frutta: da svenire. Passiamo al salato: panini chic, mini panini, belli, vari e freschi. Rusticini, pizzettine, fritturine. Un ben-di-dio messo in bella mostra. Siamo sconvolti.
Ordiniamo un mini babà, un dolcetto di cioccolato e un cafè (purtroppo avevamo già fatto colazione non fidandoci di trovare il bar e di fare troppo tardi). I tavolinetti sono deliziosi, antichi, di legno, di marmo, stile liberty (mi sembra), altri stili carini.

Il prezzo è buonissimo. Tutto fatto fresco da loro. Prendiamo un loro biglietto da vista, c'è scritto: GMB - Buffet - Rinfreschi - Pasticceria fresca - Ricevimenti - Panetteria. Adesso è chiaro: fanno tutto loro. Chiediamo da quanto sono aperti: da 2 anni.
Siamo sconvolti: che cadeau!Torneremo, torneremo, certo che torneremo! E lo faremo conoscere ai nostri amici e a Giulia (a cui non diremo prima niente per fare una sorpresa. Per questo il post lo pubblicheremo sul blog dopo la visita di Giulia).
Effettivamente Gabriella ha un gusto notevole. Glielo dovremo dire e ringraziare.
Adesso non potrò più dire: "Mi mancano i bar e le belle colazioni di Roma!"
I desideri, in fondo, tendono a realizzarsi. Ci son voluti più di vent'anni ma questo desiderio adesso si è realizzato. Un cadeau! Grazie!

Quasi un P. S.
Dopo una quindicina di giorni ritorniamo sul posto con Giulia con la sottile emozione di fare una piacevole sorpresa. Arriviamo. Non c'è una macchina! Scendiamo. Il bar è chiuso! Ma se ci avevano detto che era sempre aperto e chiudeva solo il lunedì e il mercoledì pomeriggio?! Oggi è martedì mattina: chiuso per turno. Ci resto male, malissimo. Me la prendo con il cameriere che mi aveva dato l'informazione sbagliata. Giulia, per fortuna, è rimasta quasi indifferente, e serafica mi dice:
- Quando ti immagini troppo come dovrebbero succedere le cose ti mangi  tutto lo spazio in cui possono veramente accadere.
Bellissima frase. Prendo appunti. Chiedo:
- Sai di chi è? vorrei riportarla nel blog.
- Non ricordo bene, ma probabilmente di Andrea De Carlo o Enrico Brizzi.

P.P.S.
Oggi (mercoledì) siamo ritornati con Giulia. Il bar è aperto, lo stomaco anche. Facciamo una bellissima colazione. Scambiamo quattro chiacchere su questa tragicom. Giulia apprezza il posto, ma dice che lei a Milano c'è abituata a questo tipo di bar. E' contenta perché ha trovato i dolcetti Les Macarons, della Pâtisserie francese Ladurée, che a Milano stanno spopolando.
Merci beaucoup pour le beau cadeau.

Link:
macaron-bonta-o-marketing?
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Per chi volesse provare queste gustose sensazioni diamo l'indirizzo (esatto!?):
Pasticceria Panetteria GMB Bar Pâtisserie, Buffet, Rinfreschi, Pasticceria fresca, Ricevimenti - Zona Industriale Pucciarelli - 06061 CASTIGLIONE DEL LAGO (PG) Tel. 075951547, Fax 0759655462 . Orario di apertura: 6-14 e 16:30-20; Domenica 6-14 e 16:30-21. Martedì e Mercoledì: 6-14;  Chiuso il Lunedì.
 Pasticceria GMB Pasticceria GMB
GMB nasce nel 1986, raccogliendo l'eredità di 3 famiglie di pasticcieri attivi da due generazioni. Obiettivo dei due soci che attualmente costituiscono l'impresa è quello di garantire, sia al singolo consumatore che alla grande distribuzione, prodotti artigianali le cui caratteristiche di produzione, lavorazione e presentazione rispettino fedelmente i canoni fondamentali della tradizione pasticcera e di panetteria tipica delle terre umbre. Oggi accanto al rispetto della tradizione troviamo una costante ricerca dell'innovazione grazie anche all'inserimento nell'azienda delle nuove generazioni che, grazie alla professionalità trasmessagli dai genitori e ad un attento studio volto ad approfondire la conoscenza delle materie prime, continuano a garantire la qualità del prodotto. Attualmente GMB produce una linea di panetteria che comprende numerosi prodotti: il tradizionale pane umbro, il pane salato e quello biologico, biscotti, focacce, pizze, la tipica torta di pasqua al formaggio, grissini e crackers in tutte le varianti aromatiche naturali, i tipici biscotti all'anice, ecc.
La linea di pasticceria comprende numerosi dolci tipici da forno: ciambellone, tozzetti, Pane del pescatore, Torcolo di S. Costanzo, pasticceria fresca dolce e salata, pasticceria mignon, cioccolatini, torte millefoglie al cioccolato.
GMB è specializzata nell'organizzare buffet per cerimonie, coffee break, cocktail con servizio ecc.
Il personale dell'azienda comprende tutte quelle figure professionali che possono garantire quotidianamente qualità, puntualità e bontà dei prodotti, per la massima soddisfazione del consumatore.
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